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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Die König= Haasen / oder Königlen.
DIe König= Haasen werden abgestreifft / gehäutlet / gesaltzen / gewürtzt / gepaitzt / oder nur ohne Paitz gespickt / und zugericht / wie die andere Haasen; allein dise seynd weiß am Fleisch / also können sie auch bälder mit guter / gelber Brühe versehen / und mit Sardellen / Austern / Müschlein / Lemoni / rc. mit Meel eingebrennt / oder mit Eyerdotter / Butter / wenig Meel / Lemoni= Safft / oder Eßig abgetrieben / oder gebunden werden.