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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine Brüh von Rosen= Essig über Rebhüner / auf andere Art.
GIesset ein wenig Rosen= Essig in Wein / streuet Zucker / Pfeffer / Cardamomen / Zimmet / Muscatenblüh / und ein Trisanet darein / last es alles zusammen aufsieden; giesst zu letzt ein wenig braunen Negelein= oder Gras= Blumen= Safft dazu / richtet sie dann über die Rebhüner / und bezieret selbige mit eingemachten Saurach oder Wein= Lägelein