Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Esch im Cassenadt gesotten mit Erbsbrüh.]
Du magsts auch im Cassenadt absieden / gefellt dirs / es sey kalt / oder machs warm mit Erbsbrüh / vnnd frischer Butter / laß darmit auffsieden / machs saur oder nicht / so ist es auff beyde manier gut vnd wolgeschmack.
Du magsts auch im Cassenadt absieden / gefellt dirs / es sey kalt / oder machs warm mit Erbsbrüh / vnnd frischer Butter / laß darmit auffsieden / machs saur oder nicht / so ist es auff beyde manier gut vnd wolgeschmack.