Potage de poulets aux poix verts.

Aus: Le cuisinier françois (1651), S. 014, Kap. 01, Nr. 26

Originalrezept:

Vos poulets estans bien échaudez & troussez empottez-les auec bon bouillon & les escumez bien; puis passez vos poix [S. 15] par la poësle, & les faites mitonner auec des laictuës, que vous aurez fait blanchir, faites aussi mitonner vostre pain, & en suite le garnissez de vos poulets, poix & laittuës, puis seruez.

Anmerkung:

Lettuës, auch laictues etc.: Lattich, Kopfsalat… Welche Variante von Blattsalat genau gemeint ist, lässt sich schwer feststellen. Oft wurde der Salat auch gekocht wie im obigen Rezept, da er dann als bekömmlicher galt.

Übersetzung:

Hühnersuppe mit grünen Erbsen.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Potage de poulets aux poix verts.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 014, Kap. 01, Nr. 26,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=potage-de-poulets-aux-poix-verts (16.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.