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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Indian / Alladoba, warm / oder kalt.
DIe Indian werden sauber gebutzt / ausgenommen / die Füß mit dem Halß abgeschnitten / wie auch die Flügel / stecks sauber ein / binds bey denen hintern Virtheiln / setz es zu im Wasser mit Saltz / Eßig / gespickten Zwibel / Lorbeer= Blättlein / Rosmarin / Lemoni= Blättlein / gantz Gewürtz / Knoblauch / und wohlriechenden Kräutlein / gesotten ; sie seynd hernach zuvor mit grobem gewürtztem Speck gespickt / oder nicht / so werden sie gut / und man gibt’s kalt / oder warm auf ein schönes Seviette, mit Lemoni und grün ; oder mit gesottenen aufgeschnittnen Zungen / geräucherten Würsten / Beuf à le Mode, oder mit einer sauren Sultz regaliert.