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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Die Mandl Strudl Zumachen
Nimb Mundt mehl*, vnnd Zuckher souill / Du machen wilst, Nimb Ayr Dotter / mache Daruon ein taig* der sich auß / Wallen* last, Darnach walge* ihn so / din als du Khanst, Nimb abgezogne* / Mandl stoss* es Groblet*, Nimb einge= / machte* Zitrony* hackh ihm Nimb Die / Mandl vnnd Zitrony vnnd Johanes / Pörl* auch lemony safft* vnder ein / ander an, yberstreich das Pladt* / Darmit, thue hernach das bladt* Zu= / samben wallgen*, vnnd schneits wie / die Andere strudl*, Pachs* in einer / dortten Pfann*, wans halb Gebachen* / sein, so bestreichs mit einen wasser // (re 159) Eiss*, vnnd lasse wider druckhen* werden / also ist er recht vnnd Guett. /