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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Die Maullpyr supen zu machen
Nimb Erstlich 2 löffl voll Maullpör* safft*, 4 / löffl voll Mußcateller* wein, vnd von 4 Lemany* / den Safft*, thues in ein Reindl*, laß siedten* / lög* ein prögl* butter* darein, diß khert yber / die wilt fisch, // (32v)   [Anm.: „diß khert yber / die wilt fisch“: bedeutet ‚dies gehört über die Fische gegeben‘.]