Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Oder man siedet denselben/ so er geschüpt
vnd gewaschen/wie gemeldet / in halb Wein vnd wasser oder Essig vnd Wasser/ Salz/ frischem Butter/ Imber/ Pfeffer ganze Nägelin vnd Muscatblust. Item klein geschnitten Peterlin/ oder mit ganzen Wurzlen/ samt dem Kraut.
vnd gewaschen/wie gemeldet / in halb Wein vnd wasser oder Essig vnd Wasser/ Salz/ frischem Butter/ Imber/ Pfeffer ganze Nägelin vnd Muscatblust. Item klein geschnitten Peterlin/ oder mit ganzen Wurzlen/ samt dem Kraut.