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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Reiß= Mus mit Mandeln.
KLaube und wasche ein halb Pfund Reiß / lasse denselben wieder dürr und trocken werden / stosse ihn dann klein / und rühre ein wenig Rosenwasser darunter : nimm ferner anderthalb Maas Kern oder süssen Ram / laß ihn sieden / und rühre alsdann den angezwyrten Reiß darein / laß es also ein wenig kochen : hacke oder stosse indessen ein viertel Pfund abgezogener Mandel / mische sie auch darunter / zuckers nach deinen Geschmack und belieben / laß noch einen Sud zusammen aufthun / richte es in eine Schüssel / und streue durch einen zierlich ausgeschnittenen Model / Zimmet darauf.