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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Frösch auf Mäyländisch zu bachen.
SChneid das Hintertheil von den Fröschen in zwey Theil / daß jedes Büglein allein ist / dann schneid das vorder Stücklein bey dem Knie / oder Glied auch ab / streiff das Fleisch zuruck / so bekommt das Büglein ein Stengel / wie ein Weixel; alsdann saltz / gewürtz und meelbe sie ein / und bachs rösch aus heissem Schmaltz / oder Oel / und gibs warm; folgenden Safft aber extra darzu / nimm wenig Knoblauch / mit viel= gehackten grünen Petersil= Kräutlein / mit wenig in Wasser geweichter Semmel / stoß wol mit einem Stücklein Zucker im Mersel / treibs mit Eßig durch das Haar= Sieblein / und gibs à parte, mit den gebachenen Fröschen zu Tisch. NB. Die gebachene Frösch dienen zu viel Speisen / wie auch zum Garnieren.