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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hechten= Strudel.
Mache einen ausgezogenen Taig, wie zu denen Milchreim= Strudeln, nimm einen in Salz= Wasser übersottenen Hechten, die Gräten ausgelöst, gezupft wie Erbsen groß, dünste solche in Butter, und Petersil, gewürzt, wann der Taig ausgezogen ist, mit Milchreim überstrichen, den gedünsten Hechten auch darüber, und in Butter geröste Semmel= Brösel, rolle es zusammen, und mache es auf die Art, wie die Krebs= Strudel.