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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gebackens von Salbey.
Seud dürre Leutsbiern weich / stoß in eim Mör= ser / röst es in Honig vnd Wein wol feucht / thu würtz daran ohn Saltz / betreich ein Salbeyblat damit / vnd deck ein anders darüber / truck sie auch sittiglich zusammen / daß sie also beyeinander bleiben. Mach ein Teiglein mit Honig vnd Wein / zeuch es dardurch / vnd backs. Streuwe Zucker darauff / vnd setz es also warm für.