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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Krebsen‐Suppe.] Oder:
Man gibt die Krebsbutter durch ein Tuch in die Rein, läßt das Uebrige mit Erbsenwasser aufkochen, staubt Mehl in die Butter und gießt es mit dem passirten Sude an. Man kann auch einige Stücke gebackene Semmel und 1 Ei als Eingerührtes, gestoßen, mitkochen lassen. Angießen kann man sie auch mit Petersiliewasser, Fischsuppe und an Fleischtagen mit Rindsuppe. In Krebsbutter kann man die Schweife und Scheeren, Hechtenleber und Fleisch, Spargel, Morcheln würfelig geschnitten abdünsten, stauben, wie Ragout angießen, und beim Anrichten oben darauf geben.