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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Muß mit geriebenen Weck]
Nimm geriebenen Weck / rößt in auß Butter / daß er fein resch wirt / machs an mit Wein / Zucker vnd Zimmet / laß damit sieden / vnd wenn du es anrichtest / so besträw es mit Zucker / vnnd gibs warm auff ein Tisch / so ist es auch gut vnd wolgeschmack.
Nimm geriebenen Weck / rößt in auß Butter / daß er fein resch wirt / machs an mit Wein / Zucker vnd Zimmet / laß damit sieden / vnd wenn du es anrichtest / so besträw es mit Zucker / vnnd gibs warm auff ein Tisch / so ist es auch gut vnd wolgeschmack.