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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Zu Französischen Fasten-Suppen
/füllt man ein Leiblin Weißbrodt / Num. 584. bachts in Schmalz/ legts in die Platten/ gießt Erbsen-Brüh Kraut/oder Milch.Suppen darüber/vmlegts mit gebachen Brodt Mecklin Mangold Stihl Knöpfflin oder Kräpflin die verzeichnet seynd. Num.373.381/595. Krebs, Suppen/fihe Num. 496.
/füllt man ein Leiblin Weißbrodt / Num. 584. bachts in Schmalz/ legts in die Platten/ gießt Erbsen-Brüh Kraut/oder Milch.Suppen darüber/vmlegts mit gebachen Brodt Mecklin Mangold Stihl Knöpfflin oder Kräpflin die verzeichnet seynd. Num.373.381/595. Krebs, Suppen/fihe Num. 496.