Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Kalte Fricassee.
2 Löffel voll Aspic, 3 rohe Dotter, 4 gestoßene Sardellen, Limoniesaft und Essig schlägt man im Becken auf der Glut bis es dicklich wird, dann stellt man es weg und mischt Salz, Pfeffer und 3 Löffel Oel dazu und sprudelt bis es kalt ist, wobei man es auch in Wasser oder Eis stellen kann.
2 Löffel voll Aspic, 3 rohe Dotter, 4 gestoßene Sardellen, Limoniesaft und Essig schlägt man im Becken auf der Glut bis es dicklich wird, dann stellt man es weg und mischt Salz, Pfeffer und 3 Löffel Oel dazu und sprudelt bis es kalt ist, wobei man es auch in Wasser oder Eis stellen kann.