Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Datteln zu dünsten / noch anderst.
WEichet die Datteln zwey Stunden lang im Wein / oder biß sie weich werden; last sie hernach mit besagtem Wein / zusamt ein wenig Trisanet und Zucker / in einem stollichten Hafen sieden: Wann sie dann genug gesotten / richtets an / und bestreuets / gleich denen vorigen / mit Zimmet und Zucker.
WEichet die Datteln zwey Stunden lang im Wein / oder biß sie weich werden; last sie hernach mit besagtem Wein / zusamt ein wenig Trisanet und Zucker / in einem stollichten Hafen sieden: Wann sie dann genug gesotten / richtets an / und bestreuets / gleich denen vorigen / mit Zimmet und Zucker.