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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Einen Gemssenkopff zu zurichten.
Nim(m) den Gemssenkopff / sampt den Hörnern / setz zu / vnd laß jn sieden / biß das Haar abgehet / säubers vnd butz auß / setz zu mit Wasser vnd Essig / saltzs / vnnd laß an die statt sieden / thu es auß auff ein Bret / vnd laß kalt werden / wen(n)s kalt ist / so kanstu die Hörner vbergülden oder vbersilbern / so ist es ein schön Schauwessen / Oder du kanst es in ein Gallrat in die mitt setzen / so ist es zierlich vnd gut.