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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Weixl safft.
Nimb frische roche Weixl, bresß den safft auß, seud ihn Wie / den ribespörlsafft, doch das er sich nit austelckht, seud ihn / in einer rechtmässigen dickhe, behalt ihn an der khiel in einem / Erden gschier. /
Nimb frische roche Weixl, bresß den safft auß, seud ihn Wie / den ribespörlsafft, doch das er sich nit austelckht, seud ihn / in einer rechtmässigen dickhe, behalt ihn an der khiel in einem / Erden gschier. /