Pomeranzen‐Torte.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.254/5a

Originalrezept:

¼ Pfund Zucker, auf ½ Pomeranze abgerieben, wird mit 6 Dottern und ¼ Pfund feingeschnittenen Mandeln 1 Stunde gerührt, dann mischt man nach und nach den Schnee von 3 Klar dazu, endlich etwas feine Bröseln mit dem Safte ½ Pomeranze befeuchtet.
Erkaltet überzieht man sie mit Eis.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Pomeranzen‐Torte.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.254/5a,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=pomeranzen%e2%80%90torte-2 (10.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.