Pomeranzen‐Torte.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.247/4

Originalrezept:

3 Loth Butter treibt man mit 3 Dottern ab, rührt damit ½ Pfund gestoßene Mandeln ¼ Stunde lang, stößt ½ Pfund fein gesiebten Zucker, an 2 Pomeranzen abgerieben, mit 6 hartgesottenen Dottern, und mischt zuletzt 2 Loth Mehl leicht dazu. Man bäckt es im Tortenreife und beeist die Torte nach dem Erkalten.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Pomeranzen‐Torte.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.247/4,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=pomeranzen%e2%80%90torte (10.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.