Pomeranzen‐Chaudeau.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.276/3

Originalrezept:

½ Seidel milden Wein, von 2 Pomeranzen den Saft und Geruch, von 1 Limonie Saft und Geruch, dann Zucker und 8 Dotter schlägt man über Glut bis es heiß ist, dann nimmt man es vom Feuer, schlägt fort bis es erkaltet, mischt 1 Loth Hausenblase dazu, und füllt es in einen mit Mandelöl ausgestrichenen Model und läßt es sulzen.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Pomeranzen‐Chaudeau.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.276/3,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=pomeranzen%e2%80%90chaudeau (10.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.