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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Wildprät in Hetschepetsch=Pfeffer.
Siede das Wildprät schön weich, nimm Hetschepetsch=Salsen, so viel man vermeinet als vonnöthen ist, nimm Zucker, guten Wein und Wasser, lasse es wohl einsieden, rühre es an die Salsen schön glatt ab, daß es die rechte Dicken bekommet; wann das Wildprät gesotten ist, richte es darüber an, bestreue es auch, wie das vorige, mit Mandeln, Pistazi, Lemoni=Schäler, und Citronat, nach Belieben.