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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Noch eine andere Art.
Schneide Schnitzeln von Kalbfleiſch, klopfe ſie, ſchmiere jedes mit Sardellenbutter ein, rolle ſie zuſammen und laß ſie auf einem Reindel mit Butter dünſten; auch kannſt du feingeſchnittene Zwiebel darunter geben; hierauf koche Reis in der Rindſuppe, doch ſo, daß er ganz bleibt. Willſt du es auftragen, ſo gib zuerſt die Rolleten auf die Schüſſel, und herum den Reis, der mit Parmaſankäs beſtreut wird.