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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gebackenen Holler.
Bereite ein gutes durchgefähtes Mund=Mehl in einen Weidling, ein wenig gesalzen, mache den Taig mit weissem Bier, oder Milch und Eyern an, in der rechten Dicken, nimm saubern, und nicht gar zu viel ausgeblühten Holler, kehre ihn in dem angemachten Taig um, bereite ein Schmalz, oder gute Feisten, backe ihn schön röslet, und die Pfann gebeutlet, damit er schön kraust wird, hernach gezuckert, auf die Tafel geben.