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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Aepfl Mueß von Mandeln zu machen.
Nim auf ein Schisl 5 oder 6 Aepfel, brate sie schabe / das marre heraus, hernach nihm soviel gestossene / Mandeln als das marre, hernach ¼ lb Butter ab in / einen Weidling, thu die Aepfl und Mandel in den / Butter, auch Lemoni in saft, und die Schöllen klein / gewürflet geschnitten, zuckers nach belieben, / schlag ein Eyer nach dem andern hinein, rühr ein / Stund auf einer Seiten, schmirb ein Schisl und Ring / mit Butter, las es bachen.