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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Römische Schnitten.
Man treibt 2 Eier schwer Butter, mit 2 Eiern ab, gibt von ½ Limonie die Schale, 2 Eier schwer Zucker, ebenso schwer Mehl, 4 Loth klein geschnittene Arancini*), 4 Loth Rosinen, 4 Loth Korinthen, 4 Loth gestiftelte Mandeln dazu, streicht es auf das Blech, schneidet es halb gebacken zu gleich großen Stücken, und nimmt diese nach einander weg, wenn sie gelb werden. *) Arancini sind eingemachte Pomeranzenschalen.