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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Den französchischen Puttertaig Zumachen
Nimb auf ein lt*: Putter .4. Grifel* / schönes Mehl*, vnnd walgs* vndereinander / ab, hernach nimb Vir Ayr dotter vnd // (re 107) Wein ein halbes sechzechen thaill, vnd / ein handt voll Zuckher, Auch wasser, sprigls* alles vndereinander ab, vnd mach / ihn an wie den Marben taig*, wolge* / ihn auch .3. Mahl vnnd Mache ein / schisßl dordten* daraus. Also ist es / Recht. /