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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Dortten Von Thruckhen Frichten zu machen
Nimb Gedierte* Frichten, was du wilst, / siede* sye in wasser oder wein, wan sye ge= / soden* sein so Nimb die Kern herauß / vnd treib* daß vnndere Durch einander durch / ein Sib*, vnd schlag daß durch ge= / tribne* in die aufgesezte Dortten, / darnach Zuckhers vnd bachs* so ist / es recht /
Nimb Gedierte* Frichten, was du wilst, / siede* sye in wasser oder wein, wan sye ge= / soden* sein so Nimb die Kern herauß / vnd treib* daß vnndere Durch einander durch / ein Sib*, vnd schlag daß durch ge= / tribne* in die aufgesezte Dortten, / darnach Zuckhers vnd bachs* so ist / es recht /