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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ain bachne Milch.
Erstlichen nimb ein süsse milch mit rämb, vnd aÿr, schlag es // (11r) in die milch, spridls ab, nimb darnach ein pfan, vnd / schmirb es mit Schmalz, geuß die milch drein, du muest es / ober stetigs rühren, damit es nit anbrint, vnd Wen es ge= / sothen hat, so nimb ein faimblöfl, faß das döpfl auß der / pfan, in ein tüchl, das es außtriefft, darnach nimbs, schneid / es Zu stükhl, besäe es mit mell, legs in ein pfan, laß bachen, / das fein braun Wird, Wan du es geben Wilt, so muest ein / Süppl dran machen, das mach also, Nimb halb Rindsuppen, / vnd halbs Wein, laß es sieden, leg dan ein Mußcatblüe / vnd Pfefferstup Zue, Zukhers, säe Weinbörl darein, brenn / es ein mit mell, geuß ÿber, laß es ein wenig Sieden drinnen.