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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Kälbernes Fleisch in der Sardellen=Suppen.
Das Kälberne Fleisch wird gemacht auf die Art, wie das Lämmerne Fleischel, davon oben N. 216 zu finden ist. Das kälberne Fleisch ist auch gut mit Kehl: oder mit Scher=Rübeln: item auf dem Rost gebraten, mit Lemoni= oder Capri=Süppel, nach Belieben der Veränderung der Zeit, oder wann es öfter kommet.
Das Kälberne Fleisch wird gemacht auf die Art, wie das Lämmerne Fleischel, davon oben N. 216 zu finden ist. Das kälberne Fleisch ist auch gut mit Kehl: oder mit Scher=Rübeln: item auf dem Rost gebraten, mit Lemoni= oder Capri=Süppel, nach Belieben der Veränderung der Zeit, oder wann es öfter kommet.