Plateis mit Zwibel in der Erbes= Brühe.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 08 Nr. 032

Originalrezept:

PLateis mit klein= gehackten / und in Butter / mit wenig Meel Liecht= braun gerösten Zwibel / und weniger Erbes= Brühe / mit Saltz und Gewürtz lassen kurtz aufkochen / wann sie zuvor seynd kurtz überbrennt worden.

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Plateis mit Zwibel in der Erbes= Brühe.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 08 Nr. 032,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=plateis-mit-zwibel-in-der-erbes-bruehe (20.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.