Plateis / in braunem Sardellen= Butter.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 08 Nr. 030

Originalrezept:

DIe Plateis werden überbrennt / abgesiehen / und auf die Schüssel mit Semmel= Brosen / und wenig Gewürtz / wol warm angericht / und zugedeckter auf einer kleinen Glut stehen lassen; unterdessen wirff klein= gehackte Sardellen in zerlassenen Butter / laß ihn darmit braun und fäumig werden / und gib ihn über die Plateis.

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Plateis / in braunem Sardellen= Butter.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 08 Nr. 030,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=plateis-in-braunem-sardellen-butter (22.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.