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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Allerley Teile vom Pirckhan auf vielerley manier zugericht.]
Kanst auch auß der Brust / die gebraten ist / vielerley gehackt machen / auch gestossens / Knödel / vnd Hattele zum braten. Wen(n) die Brust roh ist / kanstu es darauß schneiden / auch Priseindel machen / Auß der Leber ein Muß / Magen vnd Därme schön gemacht / vnd gekocht / es sey schwartz oder gelb / ist es auff beyde manier gut.
Kanst auch auß der Brust / die gebraten ist / vielerley gehackt machen / auch gestossens / Knödel / vnd Hattele zum braten. Wen(n) die Brust roh ist / kanstu es darauß schneiden / auch Priseindel machen / Auß der Leber ein Muß / Magen vnd Därme schön gemacht / vnd gekocht / es sey schwartz oder gelb / ist es auff beyde manier gut.