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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Einen gebratenen Schinken.
Nehmt einen geräucherten Schinken / siedet denselben in halb Wasser und halb Wein meist gahr / denn ziehet die Haut herab / stekt ihn an den Spieß / nehmt von 6 oder 8 Zitronen den Saft / und 1 Pfund Zukker / und wenn der Schinken anfängt zu braten / so begieß ihn mit dem Saft / und bestreuet ihn dikk mit Zukker / das thut so offt / bis er endlich eine dikke Haut bekömmt / und siehet / als wäre er Candirt / und wenn er soll angerichtet werden / so giest die abgetröpfete Brüe darüber / die Zitronenschelffen schneidet zu Pitzelgen / und streuet sie darüber.