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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gebachnen Wörschy Zu khochen
Erstlich Mach Auß den Wörschy stickhl* / vnnd siedt* ihn hernach schlag Ayr* / auf vnnd Klopfs* ab Ker* die stickhl* // (re 24) darin vmb vnd bach* Ihn in schmalz* / schmirb* ein schisßl* mit butter lege / den Wörschy darauf vnnd sprigl* / einen siessen rämb* ab vnd Giess* / Ihn daran lass Ihn bregln* vnd / leg butter daran. /