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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Schnecken zum Salat.
SChnecken / so wol gesotten / und sauber gebutzt / seynd auch gut mit klein= gehackten Zwibel / Knoblauch / Pfeffer und Petersil= Kräutlein / mit Eßig und Oel / wie man das kalt aufgeschnittene Bratl gibt. NB. Hier können auch gebrühte Zelleri= und eingemachte Ranen= Ruben / auch zu Zeiten Capry / und ausgelößte Sardellen darzu gericht und beygelegt werden.
SChnecken / so wol gesotten / und sauber gebutzt / seynd auch gut mit klein= gehackten Zwibel / Knoblauch / Pfeffer und Petersil= Kräutlein / mit Eßig und Oel / wie man das kalt aufgeschnittene Bratl gibt. NB. Hier können auch gebrühte Zelleri= und eingemachte Ranen= Ruben / auch zu Zeiten Capry / und ausgelößte Sardellen darzu gericht und beygelegt werden.