Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ein Hun in einem Aepfel= Brei.
Kochet das Hun halb gahr / denn bratet es in Butter fein gelb / oder nehmet ein gebraten Hun / schneidet Aepfel darauf / wie zu ei= nem Muse / gebet Wein / Corinthen / Zukker / Butter und Rosen= Wasser darzu / lasset es kochen / daß die Aepfel fein mürbe werden / denn leget das Hun in die Schüßel / und gebet die Aepfel darüber / bestreuet es mit Zukker und Canneel.
Kochet das Hun halb gahr / denn bratet es in Butter fein gelb / oder nehmet ein gebraten Hun / schneidet Aepfel darauf / wie zu ei= nem Muse / gebet Wein / Corinthen / Zukker / Butter und Rosen= Wasser darzu / lasset es kochen / daß die Aepfel fein mürbe werden / denn leget das Hun in die Schüßel / und gebet die Aepfel darüber / bestreuet es mit Zukker und Canneel.