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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Krick‐ oder Duck‐Enten.
Sie werden gespickt an ein Spießchen gesteckt und mit Butter begossen, ¼ Stunde bei starker Hitze gebraten. In die Pfanne gibt man Suppe oder Wasser und gegen Ende kann man braune Sauce mit Limoniesaft und Pfeffer dazu mischen.
Sie werden gespickt an ein Spießchen gesteckt und mit Butter begossen, ¼ Stunde bei starker Hitze gebraten. In die Pfanne gibt man Suppe oder Wasser und gegen Ende kann man braune Sauce mit Limoniesaft und Pfeffer dazu mischen.