Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Von der kram (!) etc.
Von̄ der krann* well wiͤr nicht lan wer guͤt gemuͤss wil han dʾ seud Tathechern̄ vnd feÿgn̄ vn̄ schol ez wol swaissn̄ dar czuͤ muͤstu han̄ guͤttn̄ wein̄ vnd muͤst guͤt gewurcz auch dar czuͤ han̄ Daz pest dass mā vindn̄ chan̄ zuckker muͤss mō han vn̄ safrian So wirt daz gemuͤss guͤt vnd wolgetan etc.