Pickelhering / oder Pickling / auf dem Rost zu braten.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 08 Nr. 043

Originalrezept:

WAnn dieser zuvor wol gewässert / und wieder getrücknet worden / mit Butter / oder Oel / und hernach mit Oel / Eßig und Pfeffer angericht / oder mit Senff vermischten Butter warm / oder auf durchgetriebene Erbes / mit gerösten Semmel= Bröcklen.

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Pickelhering / oder Pickling / auf dem Rost zu braten.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 08 Nr. 043,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=pickelhering-oder-pickling-auf-dem-rost-zu-braten (14.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.