[Pfrillen im Sud].

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 36, Nr. 04

Originalrezept:

Nim(m) Zwibeln / schneidt sie klein / vnnd schweiß sie in Butter / mach sie mit gestossenem Pfeffer ab / geuß darein ein wenig Weinessig vnd Erbsbrüh / laß darmit ein Sudt auffthun / thu die Pfrillen / die du hast blaw abgesotten / darein / seig sie wol ab / daß das Saltzwasser davon kompt / laß sie wider ein Sudt auffthun / so werden sie auch gut vnd wolgeschmack.

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Pfrillen im Sud].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 36, Nr. 04,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=pfrillen-im-sud (20.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.