[Pflaumenmuß]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 207

Originalrezept:

Nimm Vngerische Pflaumen / vnd thu die Kern herauß / sonderlich wenn sie dürr seyn / stoß sie in einem Mörsel / vnnd streichs durch ein Härin Tuch / machs süß mit Zucker vnd gestossenem Zimmet / laß damit auffsieden / so wirt es gut vnd wolgeschmack. Vnd ein solches Muß kanstu geben kalt oder warm / vnd magst auch ein Turten darauß machen.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , ,

Transkription:

Waltraud Ernst

Zitierempfehlung:
Waltraud Ernst (Transkription): "[Pflaumenmuß]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 207,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=pflaumenmuss (01.12.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Waltraud Ernst.