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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Potages de testes d’agneau desossées farcies.
Faites de mesme qu’à la teste de veau, apres qu’elles seront bien eschaudées, le- uez la peau, faites les cuire, & estans cuit- tes tirez-en la chair & la achez auec grais- se & lard bien assaisonné: farcissez les & faites blanchir, puis les empottez auec bon bouillon, faites les bien cuire & as- saisonnez auec fines herbes: mitonnez vostre pain & garnissez de vos testes & abatis, que vous ferez blanchir si vous voulez, & seruez.