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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Zitronat‐Torte.
Man schlagt ½ Pfund Zucker mit 4 Dottern und 4 ganzen Eiern beinahe 1 Stunde, dann mischt man ½ Pfund Mandeln, ¼ Pfund Pistazien, 12 Loth Zitronat, von 2 Limonie die Schalen, alles feingeschnitten dazu, füllt es in einen Tortenreif und bäckt es langsam. Dann überzieht man sie mit durchsichtigem Pomeranzeneis und ziert sie mit eingesottenen Früchten.