Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13649

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Zwespen=Salat.
Nimm zeitige Zwespen, diese werden schön dünn geschält, richte es in eine tieffe zinnerne Schüssel, giesse ein wenig guten Wein daran, sie geben ohnedem die Sur, gezuckert, ein wenig Zimmet, klein=geschnittene Lemoni=Schäler, setze die Schüssel auf eine Glut=Pfann, zugedekt mit einer Schüssel, und laß es gemach schön weich aufdünsten, gezuckert, und gibs warmer oder kalter zur Tafel.