Pfersig Muß.

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 161

Originalrezept:

Nimm Pfersig / vnnd thu die Kern herauß / thu die Pfersig in einen Mörsel / vnd stoß sie / streich sie fein dick durch / machs süß / vnd setz auff das Feuwer / rürs vmd / biß daß auffseudt / ist es zu dick / so geuß Wein oder ein wenig Wasser darzu / vnnd wenn du es anrichtest / so besträw es mit Zucker / so wirt es gut vnd wolgeschmack.

Übersetzung:

Pfersig = Pfirsich

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , ,

Transkription:

Waltraud Ernst

Zitierempfehlung:
Waltraud Ernst (Transkription): "Pfersig Muß.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 161,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=pfersig-muss (19.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Waltraud Ernst.