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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Grundeln in der Suppen.
Siede die Grundeln frisch ab, wie schon vornen geschrieben ist, laß sie zugedekt stehen, daß sie schön kürnig werden, nimm eine gute Erbsen=Brüh, und Petersil=Wurzen klein geschnitten, brenn es ein mit Zwiffel=Einbrenn, aber nicht zu dünn, nimm Lemoni=Schäler, gut gewürzt, und Butter daran, ein Viertel Stund vor dem Tisch seihe die Grundeln ab, schütte die Suppen darüber, und laß sie ein wenig aufsieden, daß sie schön kürnig bleiben.