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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine Linsen= Suppe.
SEtze die Linsen in Wasser zu / laß weich sieden / zwings dann durch einen Seiher oder Durchschlag / und laß ferner sieden; brenn ein klein wenig Mehl darein / und pfeffers : schneid indessen rocken Brod auf / röst dasselbe in Schmaltz / und richte die siedende Brüh darüber / setz es auf die Kohlen / laß sieden; und ehe sie zu Tisch getragen wird / röst geschnittene Zwiebeln in Schmaltz / und brenne sie darauf.