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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein dorten von voglspeiß.
Mach ein volgspeiß, die laß gar trukhen außsieden, nimbs, / vnd stoß Woll in eim Merser, schlag 4. oder .5. aÿr dran, / auch linds Zerlassnes schmalz dran, eines halben Aÿrkhäß, / Nimb Weinbörl, Zukher ehrlich dran, vnd ÿber Zeuch ein / pfan mit einem aÿr, Wie von steht, vnd bachs gleich Wie / einen anderen gar khüell, thue es auf ein blat, Säe Confect / darauf, machs Woll mit Zibeben bestëkhen, gibs Warmb / auf den tisch. /