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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gar marbe Küchlein ohne Füll.
ERstlich schlage drey frische Eyer in ein Häfelein / oder Topff / mit einem Löffelvoll süssen Ram / oder Milch / worinn ein Brocken Butter zergangen / mit wenig Gerben / und gehörigem Saltz / rühre das Meel nach und nach hinein / biß der Taig so dick wird / wie zu den Hasen= Äehrlein / oder etwas dünner / breite ein Tischtuch auf / bestreus subtil mit Meel / schütte den Taig darauf / mache ihn mit den Händen ein wenig aus / lasse ihn ein Weil rasten und aufgehen / dann walge oder ziehe ihn aus / schneid oder mache die Küchlein nach deinem Gefallen / und bachs schön Liecht= gelb aus / und vor dem Anrichten thue es zuckern / oder gibs gleich also.