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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Dendel auf ander Manier.]
Brat das Fleisch vom Dendel ab  / dämpffs eyn mit Wacholderbeer vnnd Zwibeln  / daß die Brüh braun wirt  / nim(m) nichts mehr darzu als Pfeffer  / Jngwer vnd Ruckenbrot  / das gerieben ist  / so wirdt es dick vnnd wolgeschmack  / laß miteinander sieden. Du kansts auch kochen mit Zwibeln  / gelb  / saur  / oder in einem Epffelgescharb  / vnd mit schwartzen Rosein  / daß das gescharb gelb vnd saur ist  / wie du vnter Ochsenfüß ein gescharb hast zugericht  / also kanstu das auch machen.